Kontakt/Werbung: Fenchel CH | www.fenchel.ch | Info (ätt) Schlagwort.ch

Fenchelrezepte

Es gibt viele leckere Fenchelrezepte, hier eine Auswahl: 

Dünn als Carpaccio aufgeschnitten und z.B. mit Thunfisch verfeinert, schmeckt Fenchel hervorragend.

Wer den Fenchelgeschmack nicht so intensiv haben möchte, sollte ihn lieber andünsten oder schmoren.

Hier bietet sich ein Fenchelgemüse zum Fisch, wie im „Zander im Kartoffelmantel auf Fenchelgemüse mit Senfsoße“ an. Freilich kann man Fenchel auch mit anderen Gemüsesorten kombinieren, man kann ihn auch schmoren und mit Parmesan gratinieren, oder mit Obst, z.B. einem Fenchel-Birnen Gemüse, zu Fleisch servieren.

Ähnlich wie Zuchetti (hochdeutsch Zucchini), läßt sich Fenchel ganz einfach in Scheiben oder dicken Stücken braten und als eigenständiges Gericht essen.

Mit Kartoffeln gerieben und angebraten sind Fenchel-Kartoffel-Puffer ebenfalls eine schöne vollwertige Variante.

Als italienische Pastaversion ist Fenchel ein ganz besonderer Genuß, wer mag auch in Lasagne.

Anhänger der asiatischen Küche hingegen bevorzugen Fenchel mit Curry, ebenfalls eine leckere Variante.

Fehlt ein Fenchelrezept? Schreiben Sie uns an Info (ätt) Schlagwort.ch, Betreff Fenchel.ch

Danke vielmals für Ihre Mithilfe!

weiter zu: